Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты
Отбивные из куриных сердечек в домашних условиях - это прекрасный вариант основного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Также такие отбивные можно брать с собой на пикник, ведь они хороши не только горячими, но и холодными.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Вода - 30 мл.
Специи по вкусу. У меня: сушеный чеснок, перец черный,
мускатный орех, имбирь, соль.
Растительное масло - для жарки.
Мука - для панировки.
Приготовление:
Куриные сердечки очищаем от плёночек, обрезаем трубочки и разрезаем вдоль не до конца. Жир рекомендую не срезать, с ним будет вкуснее.
Раскладываю "сердечные" филешки сразу ряда в 2-4 с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с одной стороны. Это очень быстро. Долго отбивать не надо.
В итоге так должно поучиться.
Перекладываю филе в глубокую миску. По вкусу солю и добавляю любимые специи (у меня сушеный чеснок, немного мускатного ореха, сушеный имбирь). Все перемешиваю.
В отдельную миску разбиваю 2 куриных яйца, добавляю немного обычной воды. Перемешиваю. Можно немножко подсолить.
Добавляю яйца к сердечкам и перемешиваю.
Беру двумя вилками одно филе, обмакиваю в муке, затем снова с миску (обмакиваю в яйцо) и снова в муке.
Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Можно один раз обмакнуть в муке и сразу на сковородку. Но я люблю, когда 2 раза. Так вкуснее!
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Жарю на среднем огне по минуте с каждой стороны (до румяной корочки). Выкладываю отбивные на бумажное полотенце. Как Вам такой необычный рецепт?
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
#вкусности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев