Пицца из кабачков – ещё одно вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить в духовке. Такая кабачковая пицца получается необычайно ароматная, сочная и очень вкусная. Отличный вариант на ужин или на обед, а также просто для перекуса.

Для приготовления понадобится:
Кабачки – 300 г
Мука – 100-120 г
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Ветчина (Колбаса) – 100 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Орегано – 1 ч.л.
Майонез – 40-50 г
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Ветчину нарезаем на кусочки среднего размера.

Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, сосиски, мясо и т.д, по вкусу.
Лук нарезаем некрупной соломкой.
На тонкие кружочки нарезаем помидоры.
Сыр натираем на крупной терке.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Если кабачки очень сочные, то нужно немного отжать сок.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.
По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем в неё тесто и равномерно разравниваем.
Сверху выкладываем ветчину и лук.
Помидоры. Немного смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.
За 10 минут до готовности, достаем пиццу и посыпаем орегано. Снова отправляем запекаться уже до готовности.
Так как, сразу после запекания основа пиццы очень нежная и слегка влажная за счет сочности, то в идеале нужно дать ей остыть до теплого состояния в форме. За это время тесто немного уплотнится и её удобнее будет достать и нарезать.
При подаче ещё украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#вкусности
Нет комментариев