Необычайно вкусный и простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой под названием «Хрустик». При всей простоте приготовления салат получается очень вкусный и всегда одним из первых разлетается со стола. Отличный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол. Рекомендую приготовить!

Для приготовления понадобится:
Колбаса с/к – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Листья салата – 20 г (3 листа)
Майонез – 50 г
Для сухариков:
______________________
Белый хлеб – 100 г
Растительное масло – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы 0,5 ч.л. и паприка 0,5 ч.л.)
Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить
Белый хлеб нарезаю на небольшие кубики (корочку хлеба я обрезаю и не использую). Поливаю растительным маслом. Посыпаю солью и специями по вкусу и добавляю выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваю, чтобы масло, специи и чеснок равномерно распределись по кусочкам хлеба.
Выкладываю кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправляю подсушиться в духовку, разогретую до 150 градусов, до румяного цвета.

Этот салат можно приготовить и с готовыми магазинными сухариками, получится приготовить салат ещё быстрее. Но, на мой взгляд, с домашними сухариками получается вкуснее, да и полезнее.
Колбасу нарезаю соломкой.
Сыр натираю на крупной терке.
Крупно нарезаю листья салата
Соединяю все ингредиенты салата: листья салата, консервированную кукурузу (предварительно сливаю с неё жидкость), колбасу, сыр и сухарики. Добавляю майонез
Тщательно перемешиваю и всё, можно подавать.

Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как если приготовить заблаговременно, сухарики станут мягкими.
При подаче, в качестве украшения, сверху можно немного посыпать сыром и сухариками.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#вкусности
Нет комментариев