Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза - достаточно простой и бюджетный. Несмотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи - сладость и приятный аромат.

Продукты (на 3 порции):
Куриные желудки - 500 г
Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт:
Куриные желудочки тщательно вымойте, несколько раз меняя воду, затем переложите в кастрюльку. Залейте желудки горячей водой (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.
На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут.
Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать.
Солёные огурцы нарежьте полукружьями.
Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками.
В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде.
Перемешайте салат. Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!
#вкусности
Нет комментариев