Голубцы теперь можно готовить из пекинской капусты и запекать в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)
Ингредиенты на 15 шт.:
Пекинская капуста - 1 кочан
Говядина - 400 гр (или любое мясо)
Изюм - 50 гр (без косточек)
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше всего взять кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. У кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листья. Делается это очень легко и просто.
2. Разобранные листья складываем в глубокую просторную миску толстыми основаниями вниз и заливаем их крутым кипятком. Оставить так постоять всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.
3. Начинку для голубцов можно сделать заранее. Делаем это вот как. Прокрурчиваем любое мясо в фарш, солим и перчим по вкусу. Лук совсем не используем. Добавляем в фарш изюм и яйцо. Изюм придаёт голубцам очень оригинальный вкус. Мясо отлично сочетается с такими сладкими компонентами. Естественно, изюм должен быть без косточек. Если не хочется с изюмом, то можно все сделать, как обычно принято и добавить вместо него репчатый лук. Но мы очень советуем попробовать именно такой вариант. И обязательно с яйцом, хотя в обычных голубцах оно, как известно, не используется.
4. Далее срезаю у капустных листьев толстые части основания.
5. Выкладываем на листья начинку и просто закручиваем рулетиком. Ничего не подворачиваем и не подгибаем. Мясо отлично "схватится" яйцом и выпадать из листьев не будет. А вот выглядеть голубцы будут очень симпатично, как маленькие изящные трубочки.
6. Голубцы просто выкладываем в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Но размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой. И не слишком свободно. Иначе сок, который выделится при запекании, испарится и голубцы получатся сухими. А нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всё время. Сверху я поливаем голубцы только растительным маслом. Больше ничего не нужно. Ни воды, ни соусов не потребуется.
7. А дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
#вкусности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1