Показываю какую "вкусноту" из творога можно приготовить на завтрак вместо сырников: проще и быстрее получается
Отличный вариант для завтрака или перекуса, ведь готовится просто, получается очень вкусно, сытно и съедается моментально!
Ингредиенты:
Творог - 250-300 г.
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-250 г.
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу (зеленый лук, петрушка)
Способ приготовления:
1. В подходящую емкость отправляю кефир (комнатной температуры), добавляю яйца, соль, перец по вкусу.
2. Перемешиваем, добавляем творог и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук с петрушкой.
3. Последними всыпаем просеянную муку и соду. Хорошо все перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается как густая сметана.
4. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем несколько ложек теста и распределяю его.
5. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне несколько минут, пока поверхность лепешки не станет "сухой".
6. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне еще пару минут. Вот такая аппетитная получается лепешка.
7. Готовые лепешки кладем стопкой одну на другую, нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев