Как готовить блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.
Быстрый завтрак, на который Вам потребуется вашего времени не больше 3 -х минут. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Такой блин еще называют Финский блин. По вкусу он не уступает жареным блинам со сковороды.
Рецепт:
Молоко -400мл
Яйцо -2шт
Сахар -3ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -120г
Разрыхлитель -1/3ч.л.
Сливочное масло -20г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И так в миску разбиваем 2 яйца, вливаем 400 мл молока, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар по вкусу, все перемешиваем.
Отмерим 120 грамм муки добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в молоко и перемешиваем. Должно получится жидкое тесто как на обычные тонкие блинчики.
Вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки
Застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и посыпем мукой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Блин в духовке будет пузыриться так и должно быть, потом он станет ровным, как только духовка откроется.
Достаем из духовки, блин уже готово можно его смазать сливочным маслом и подать к столу.
А можно приготовить блинчики с творогом. Творог 150 грамм перемешиваем со сметаной и сахаром. Кладем на блин равномерно распределяем и сворачиваем рулет.
Теперь нарезаем и подаем горяченький к столу. Можно просто смазать сливочным маслом и свернуть рулет. Или полить джемом. Вообщем все на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев