Это прекрасная закуска подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Даже если Вы не любите печень, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится.

Рецепт:
Печень куриная -500гр.
Бекон - 350 гр.
Для соуса:
______________
Соевый соус -3ст.л.,
Сок лимона -2-3ст.л.
Мед -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Красная паприка -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем куриную печень, пожеланию можно взять говяжью, разрежем на части.
Приготовим маринад, сок лимона примерно 2-3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л. меда, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3ч.л.
Заливаем печень и перемешиваем. Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 минут. Я оставляю обычно на часа 2-3.
2976
76
Яндекс.Браузер с защищённым режимом и быстрой загрузкой сайтов и видео
Установить
Закрыть
0+Реклама
Готовим с Калниной Натальей
229 208 подписчиков
Открыла для себя новый рецепт закуски из куриной печени: вкусно и у плиты стоять не нужно. Делюсь рецептом
19 декабря 2020
43 тыс. дочитываний
1 мин.
Открыла для себя новый рецепт закуски из куриной печени: вкусно и у плиты стоять не нужно. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом закуска из печени. Неожиданно, оригинально и очень вкусно.Это прекрасная закуска подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Даже если Вы не любите печень, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится.
***************************
Рецепт:
Печень куриная -500гр.
Бекон - 350 гр.
Для соуса:
Соевый соус -3ст.л.,
Сок лимона -2-3ст.л.
Мед -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Красная паприка -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную печень, пожеланию можно взять говяжью, разрежем на части.
Открыла для себя новый рецепт закуски из куриной печени: вкусно и у плиты стоять не нужно. Делюсь рецептом
Приготовим маринад, сок лимона примерно 2-3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л. меда, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Открыла для себя новый рецепт закуски из куриной печени: вкусно и у плиты стоять не нужно. Делюсь рецептом
Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3ч.л.
Заливаем печень и перемешиваем. Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 минут. Я оставляю обычно на часа 2-3.
Теперь нам понадобятся полоски бекона. Одну полоску я делю на 2 части. Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон. Закрепляем деревянной шпажкой.
Кладем на противень, ставим в духовку разогретую и готовим при 200 градусах 20-25 минут, не стоит передерживать, главное чтобы подрумянился бекон.
Вынимаем из духовки, убираем шпажки, закуска готова.
Печень получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, вкусно и в горячем и холодном виде.
#вкусности
Нет комментариев