Если урок полезный - поделись с друзьями!
Винчестер После того, как у человека пропадает информация с винчестера, он может успеть десятки раз с ней распощаться (даже с самой ценной), но при этом даже не задумается о том, как ее можно восстановить. При этом стоит отметить, что на самом деле практически во всех случаях восстановление данных с жестких дисков является вполне реальной задачей для профессиональных специалистов.
Сегодня же в интернете можно найти огромнейшее количество различной информации о том, как восстанавливаются данные с HDD при помощи различных утилит, однако далеко не всегда пишется о том, когда можно применять такие программы и стоит ли вообще это делать.
Когда можно восстанавливать утилитами?
Сразу стоит отметить тот факт, что применение специализированных утилит для того, чтобы восстановить информацию с жесткого диска, является актуальным исключительно в тех случаях, когда речь идет о программных или же так называемых логических неисправностях. Во всех остальных ситуациях применение программ является крайне не рекомендованным, так как, как минимум, они просто не принесут никакого эффекта, а в более же тяжелых ситуациях и вовсе могут окончательно стереть нужную пользователю информацию, перезаписав ее различными новыми файлами.
При этом стоит отметить тот факт, что круг ситуаций, при которых является доступным использование специализированных программ в случае логических неполадок, также является далеко не таким широким, и это тоже нужно учитывать.
Именно по этой причине, если данные на устройстве являются действительно для вас стоящими и вы хотите их вернуть, незамедлительно обращайтесь за помощью к профессиональным специалистам, чтобы они возвращали информацию на ваше устройство при помощи своих программ или же профессионального оборудования.
Как восстанавливается информация программами?
Восстановление утилитами осуществляется достаточно просто:
1, Первоначально осуществляется создание образа устройства и он переносится на новый накопитель, который находится в исправном состоянии;
2, Далее при помощи этих утилит восстанавливаются файлы;
3, Файлы переносятся на новое исправное устройство, на котором и будут предаваться в дальнейшем пользователю.
Таким образом, процедура восстановления файлов осуществляется в достаточно короткие сроки, но проводить ее в любом случае должны только профессиональные специалисты. Самостоятельные же попытки реанимации файлов в конечном итоге могут привести к плачевным последствиям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Что с винчестером-то стало?
Плакать вы не торопитесь,
Прямо к спецу обратитесь.
Есть программы-утилиты,
Ими слёзы ваши смыты.
Инфа- в норме-вот дела!!!
Утилита помогла.
Если "чайник"-не пытайтесь,
Только к спецу обращайтесь.
Способы ваш асс найдёт,
Всё пропавшее вернёт.