#лужайкино_полезное — под этим тэгом мы будем рассказывать полезные и интересные факты о молочных продуктах!
Сегодня поговорим о сроке годности продукта!
♻️ Как происходит процесс пастеризации и ультрапастеризации?
Молоко нагревают, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие скисание! Но делают это по- разному. Секрет в температурах!
В первом случае, продукцию доводят почти до кипения на 5 минут. Получается пастеризованное молоко оно безопасно, но хранить нужно в холодильнике и всего несколько дней.
А вот если молоко нужно ультропастеризовать, то его нагревают аж до 137 градусов, но всего на 4 секунды. Все вредные бактерии погибают, а полезные соединения остаются!
Хранится такое молоко почти полгода. И можно без холодильника. Пей на здоровье! Однако, после нагревания продукцию еще надо правильно разлить и упаковать!
На МилкОме знают как.
Стоит отметить, что утрапастеризованное молоко Лужайкино идет в упаковке эколин, которая содержит темный внутренний слой.
Солнечные лучи не проникают в упаковку, тем самым сохраняют продукт свежим намного дольше!
💬 А вы знали о такой технологии? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев