
Питьевой йогурт - это молочный продукт, который содержит гораздо меньшее количество лактозы, чем в молоке, и потому его могут употреблять в пищу люди, которые не могут пить обычное молоко из-за непереносимости лактозы.
Также йогурт хорош и тем, что:

- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника;

- способствует наилучшему усвоению полезных микроэлементов (кальция и др.);

- повышает иммунитет;

- помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после кишечных инфекций или приёма антибиотиков.
Мила говорила и не устанет напоминать – читайте, изучайте упаковку! Те, кто обращают внимание на состав продуктов, наверное, уже знают, чем может быть опасен питьевой йогурт.
Итак, минусы массовых питьевых йогуртов:

- большое количество консервантов, которое просто не может содержаться в по-настоящему полезном для здоровья продукте;

- содержание красителей и ненатуральных ароматизаторов;

- нечестная реклама, гласящая о том, что в йогурте содержатся полезные бактерии, которые уже спешат на помощь нашему кишечнику и самочувствию в целом. Дело в том, что те же самые бактерии содержатся в простом кефире!

- срок годности. Как вы знаете, он у кефира составляет 5-10 дней, а у недо-йогурта он зачастую исчисляется месяцами.
Что же делать?

прежде чем покупать питьевой йогурт, внимательно изучите надписи на этикетке: состав напитка, срок его годности и термообработку.
В оптимальном случае в состав йогурта должны входить лишь молоко и бактерии.

Выбирать питьевые йогурты «Лужайкино» и не рисковать! Удобный семейный формат в кувшинчиках и мобильный порционный вариант для динамичных людей.
Мумс!
#лужайкино_совет___________________________________
Молочные продукты "Лужайкино"
•производятся в Омске
•из натурального молока высшего сорта
•шведское оборудование
Нет комментариев