Кефир — кисломолочный продукт родом с Кавказа, который получается путем брожения цельного молока с добавлением кефирных «грибков». Они представляют собой сочетание множества микроорганизмов — молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
📜История:
В 1908 году маслодел Ирина Сахарова отправилась в окрестности Кисловодска, добыла 10 фунтов кефирных «грибков» и перевезла их в Россию, после чего в нашей стране началось масштабное производство кефира.
🧬Польза
Кефир обладает целым набором полезных свойств. Так, в нем содержатся витамины группы B, витамин C, A и D, которые очищают организм и нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта. В кефире также содержатся фосфор, калий, кальций и натрий — они помогают в укреплении зубов, волос и ногтей и повышают иммунитет.
🥄Какой кефир на вкус
Вкус кефира «Лужайкино» отличается своей бархатистостью – это отмечают все, кто его пробовал. Кефир должен отдавать небольшой кислинкой, а не быть совсем кислым. Настоящий кефир должен быть по консистенции плотным и однородным и сохранять белый цвет без желтизны. Самое вкусное и ценное свойство кефира «Лужайкино» в том, что он без лишней кислотности – очень приятный напиток.
💡Интересные факты
Самый полезный кефир, которому 3 дня, это доказано диетологами
Кефир 2,5% жирности оптимален по соотношению содержания жира и полезных веществ.
💡Обезжиренный кефир принесет мало пользы организму, так как отсутствие жира не позволит усвоиться и полезным веществам.
По-настоящему полезный кефир должен быть максимально свежим и не содержать ничего, кроме молока и закваски, как у «Лужайкино».
#лужайкино_кефир
___________________________________
Молочные продукты "Лужайкино"
•производятся в Омске
•из натурального молока высшего сорта
•шведское оборудование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев