Разбираемся в видах молока.🌼
Парное молоко - свежее, только что надоенное. «Парным» молоко будет пока оно еще теплое и испускает пар. Тут, в принципе, все понятно.🐮
🌆В городе добыть парное молоко практически нереально и всегда остается риск пищевого отравления, ведь корова – живое существо и от нее в продукт поступают бактерии, присутствие которых в пище крайне нежелательно. Ценителям парного молока важно помнить: уже через два часа после дойки в таком молоке активно развиваются бактерии и без кипячения продукт может быть опасен!🆘
💚Пастеризация - это метод термической обработки, при которой вредные бактерии погибают, а срок хранения продукта увеличивается. Чем чище на производстве и качественнее исходное сырье, тем больше срок годности пастеризованного молока. В России до 25 суток, в Израиле - 35 суток. А вот ультрапастеризованный продукт может храниться в закрытом виде даже без холодильника полгода.
🕵♀Порой покупателей такие сроки пугают, однако ультрапастеризованное молоко не только удобно хранить, оно еще и пользы сохраняет больше, потому что при ультрапастеризации погибают не только опасные бактерии, но даже их споры. А полезные микроэлементы - белок, кальций, минералы сохраняются. Такое молоко рекомендовано для питания детей без дополнительного кипячения.
💚В Омске ультрапастеризованное молоко производят только в Лужайкино. На шведском оборудовании Ecoleаn осуществляется розлив в стерильной камере, таким образом соблюдается чистота и сохранность натурального продукта! Задумайтесь, даже в названии оборудования присутствует "эко" - значит, экологично!
Здорово, когда молоко Лужайкино!
#лужайкино_ультра
___________________________________
Молочные продукты "Лужайкино"
•производятся в Омске
•из натурального молока высшего сорта
•шведское оборудование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1