😊
О пользе ферментированного молока мы знаем и называем его
«кисломолочный продукт».🍶 Нам понятно, что без холодильника сырое молоко быстро скисает и расслаиваится само по себе и получается простокваша.
В её создании участвует весь комплекс бактерий, живущих в обычном деревенском доме.🏡 Как говорят в таких случаях, простокваша получается «из воздуха», из бактерий, с которыми живёт совершенно определённая семья.👪 Именно это обстоятельство и делает простоквашу, сделанную в разных домах, уникальной – ведь в её создании участвует совершенно неповторимый набор разных бактерий, в основе которого всё равно чистые молочнокислые бактерии.☝🏻 Это в том случае, если вы сами владелец рыжей Буренки🐂 и знаете все о ее здоровье и соблюдаете комплекс гигиенических процедур во время дойки и хранения молока.
Но в современных городских условиях, с пастеризованным молоком и тотальной чистотой (по молочным меркам) городских квартир🏢 необходим катализатор, то есть толчок в виде чайной ложки кефира или сметаны, в которых содержатся необходимые для начала создания простокваши бактерии.🥄 Тогда начинается процесс лактоферментации, его запускают бактерии, производящие молочную кислоту.
Бактерии поглощают и частично расщепляют молочный сахар (лактозу) и молочный белок (казеин). Интересно, что когда молочной кислоты оказывается достаточно, чтобы блокировать процесс естественной порчи молока, скисание останавливается естественным образом!🔬 И кисломолочные продукты остаются безопасными и годными к употреблению в течение нескольких дней или даже недель.👍🏻 Если такие эксперименты не для вас, просто приобретайте кисломолочные продукты Лужайкино💚 изготовленные на заквасках лучших мировых производителей.✨
Почему сквашенное молоко и продукты на его основе - йогурты, сыры,
кефир - полезны?😍
Во-первых, казеин – тяжелый для усвоения белок, и, «убирая» его из
состава молока,🥛 бактерии делают кисломолочные продукты более дружелюбными для нашего организма.😊Именно поэтому многим лучше включить в свой рацион кефир или йогурт. Во-вторых, процесс ферментации увеличивает количество энзимов – сложных белков,
которые регулируют все обменные системы организма и поддерживают молодость на клеточном уровне.😎
___________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев