Мила предлагает подойти к решению креативно и даже предлагает
несколько вариантов:
Больше картошки.
Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.
Цвет ярче.
Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Детям понравится очень вкусное двухкомпонентное пюре.
Самый вкусный способ: дополните пюре растопленным сливочным
маслом Лужайкино и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию.
Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.
Соус.
Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную
заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.
Начинка.
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев