Шоколадное печенье:

Сливочное масло 82,5% 100 гр.

Сахарная пудра 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 210 гр.

Какао 20 гр.
Ванильное печенье:

Сливочное масло 82,5% 100 гр.

Сахарная пудра 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 230 гр.
Начинка “маршмеллоу” на белке:

Желатин 10 гр.

Вода 30 гр.

Эфирные масла пищевые - апельсин, лайм, лаванда (можно заменить по своему вкусу)
Сироп:

Сахар 35 гр.

Вода 40 гр.

Глюкозный сироп 15 гр.

Яичный белок 50 гр.

Сахар 40 гр.
Шоколадное печенье:

Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем частями, муку, смешанную с какао, и яйцо.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6
часов.
После охлаждения достаем тесто и раскатываем между двумя кулинарными ковриками толщиной 5мм. Если тесто становится мягким, отправляем в морозильную камеру. Формочкой удобно вырубать прохладное тесто.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут (зависит
от размера).
По такому же принципу делаем и выпекаем ванильное печенье.
Начинка:

Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать.
Взбиваем белки до стойкой пены, а затем частями вводим сахар. Для сиропа в сотейник кладем сахар, воду, глюкозный сироп и варим до 110 градусов.
Взбивая белки струйкой вводим сироп, а затем распущенный желатин
(растопленный в микроволновке).
Разделяем начинку на 3 части и в одну добавляем пищевое эфирное масло
апельсина, в другую лайм, а в третью - лаванду. И подкрашиваем пищевым красителем.
Разогреваем духовку до 50 градусов и выключаем. Стелим полотенце и
кладем начинку в кондитерских мешках для того, чтобы она быстро не стабилизировалась.
Собираем! На печенье из мешка выдавливаем начинку, а затем накрываем
сверху другой печенькой.

Для украшения края можно обсыпать сахарной пудрой (какао, фисташковой
мукой, кокосовой стружкой).

________________
#лужайкино #омск #молоко #молочныепродукты #здоровоепитание #лужайкино_рецепт #молоковискусстве
Нет комментариев