Если уж Мила

берется готовить в такую жару, то только изысканные
интересные и легкие блюда. И пусть сегодня будет киш!

Пара советов до начала готовки: Чтобы тесто получилось однородным,
муку просейте через сито. Красный лук залейте холодной водой и оставьте постоять, чтобы он не горчил. Вода удаляет горечь, но оставляет пикантность и сладость лука.

Ингредиенты:

Белый соус со сливочным сыром и паприкой - 50 гр

Масло сливочное Лужайкино кубиком по 10 гр 7 шт

Брокколи замороженная 200 гр

Сыр Пармезан крошка 30 гр

Лосось филе кубик 150 гр

Молоко Лужайкино 3,2% или Отборное100 мл

Яйца куриные 4 шт

Мука пшеничная 150 гр

Орех мускатный 1 гр
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте муку, разбейте 1
яйцо,

добавьте щепотку соли, замесите однородное тесто, сформуйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник

на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Достаньте тесто из
холодильника, переложите в форму для выпечки диаметром 20 см, равномерно распределите тесто по всей поверхности, сделайте бортики высотой 3 см, вилкой проколите дно коржа по всей площади, поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Брокколи

разберите на соцветия. Лосось порежьте кубиками.
Для приготовления яичной смеси в миску разбейте 3 яйца, влейте 100
мл молока, всыпьте мускатный орех и половину крошки пармезана, посолите и тщательно перемешайте.

Достаньте корж из духовки, на него выложите кубики лосося и
брокколи, слегка посолите, влейте яичную смесь, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.

Достаньте форму из духовки, посыпьте киш оставшейся крошкой пармезана, поставьте в духовку и выпекайте ещё 5 минут.

Достаньте киш из духовки, дайте немного остыть, нарежьте, выложите
на тарелки и подавайте со сливочным соусом. Бон аппети!


________________
#лужайкино #лужайкино_рецепт #омск #молоко #молочныепродукты #здоровоепитание
Нет комментариев