Качество мягких сыров очень сложно проверить, а цена постоянно растет...

После того, как Мила опробовала этот рецепт, она перестала покупать
мягкий сыр для своих десертов - она легко делает сыр сама, а получается нежнейшее чудо!

Прежде, чем вы прочтете список ингредиентов, нужно настроиться на
приобретение качественных продуктов. Из продукции «Лужайкино» - получится 100%. Продукты должны быть натуральными и свежими.

Сливочное масло 82,5% - 80 г

Молоко 3,2% - 350 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар -1,2 ч.л.

Соль - щепотка
Начнем?!
Добавляем сливочное масло в молоко, нагреваем на медленном огне, но не
кипятим. Затем блендером взбиваем до полной однородности массы.

Снова возвращаем емкость на огонь, добавляем сахар, соль, лимонный
сок. Следим, чтобы масса не закипела. На моменте, когда она начнет
створаживаться, нужно снять все с огня и оставить на пять минут. За это время сырная масса сама отделится от сыворотки.

Теперь выстилаем дуршлаг 8 слоями марли, отцеживаем массу и оставляем на 5 часов. Вся сыворотка стечет вниз, а в марле останется только нежный сыр.

Итак, мы получаем нежный и нейтральный маскарпоне!
Теперь его можно превратить в крем с помощью сахарной пудры, или -
в соленый сыр с травами.
Какой вариант вам ближе?)

или

________________
#лужайкино #лужайкино55рф #омск #молоко #молочныепродукты #здоровоепитание
Нет комментариев