В России похожая ситуация сложилась с тыквой. Скажем честно,
тыква - продукт у нас не слишком-то популярный, что, учитывая все ее характеристики, по-моему, совершенно незаслуженно.

Тем не менее люди, распробовавшие тыкву, все чаще применяют ее в
разных блюдах и оставляют в своем рационе навсегда.

И это понятно - помимо интересного вкуса, тыква имеет просто
огромное множество вариантов кулинарного применения, от супов

и гарниров, до пирогов и варенья

, при этом тыква является диетическим
продуктом и просто кладезью витаминов. И все это великолепие способно храниться до самой весны, даря возможность в любой момент полакомиться зимой свежим растительным продуктом.

Если после хэллоуина у вас еще осталась целой хоть одна тыква, давайте приготовим тыквенный суп. Рецепт очень простой и в готовке и по составу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква - 750 г

Сливочное масло Лужайкино 82,5% - 15г

Чеснок - 5 зубчиков

Молоко Лужайкино 3,2% - 200 мл
Обжариваем чеснок в кастрюле на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и заливаем водой так, чтобы скрыло
тыкву примерно на 1–2 см.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Следующий этап - пюрирование, то есть превращаем нашу тыкву в пюре.
В получившееся пюре добавляем 200 мл молока, хорошо размешиваем,
доводим до кипения и выключаем.
Наш суп готов! И тыкве нашли применение и семью вкусно накормили.
Вы молодцы!
#лужайкино #лужайкино55рф #омск #молоко #лужайкино_рецепт #молочныепродукты #здоровоепитание #экология #экоупаковка
Нет комментариев