Мир, наверное, так никогда бы и не распробовал кофе

столь массово,
если бы не молоко!


Далеко не все способны наслаждаться кофе в чистом виде, большинство людей не представляют себе этот напиток отдельно от молока.
Сегодня научимся готовить кофе латте макиато.

Глядя на то, как бармен делает латте макиато, может показаться,

что дома сделать этот напиток без специального оборудования не возможно. Но если вы будете следовать нашим рекомендациям у вас все получится.

Для красивой подачи латте макиато

лучше всего подойдут высокие
прозрачные стаканы или айриш-бокалы.
Итак, для начала необходимо приготовить кофе, в идеале, это должен
быть эспрессо,

но подойдет и кофе, сваренный в турке или кофеварке. При варке кофе в турке сахар не добавляйте.

Кофе должен быть крепким и без гущи.
Следующим составляющим будет взбитое молоко.

Молока должно
быть в три раза больше чем кофе. Предварительно молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения,

60 – 70 градусов будет идеально. Вполне допустимо нагреть молоко в микроволновке. Теплое молоко лучше взбивается, взбивать нужно тщательно 3-5 минут.

Молоко можно взбить во френч-прессе или с помощью портативного капучинатора (работает на
батарейке, продается в IKEA, стоит копейки).
После того как ингредиенты готовы, приступаем к самому главному.

Заливаем молоко в стакан,

но не все, оставляем немного пенки.
Следующим шагом заливаем кофе, наливать нужно очень осторожно

и
самой тоненькой струйкой, если слои смешаются,

то получится просто латте, а не латте макиато, вкус один и тот же, только подача разная.

В заключении выкладываем пенку от молока сверху,

должно
получиться три слоя. Посыпаем сверху тертым шоколадом

или корицей и л
атте макиато готов!

Не так уж и сложно, не правда ли?!
#лужайкино #лужайкино55рф #омск #молоко #кофе #молочныепродукты #здоровоепитание #лужайкино_рецепт #латтемакиато
Комментарии 1