Смышленым оно называется потому, что тесто замешивается жидким в одной емкости, а в процессе выпечки

само разделяется на слои.

Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний на заварной крем, а верхний слой - на бисквит.

Ингредиенты:

Масло сливочное “Лужайкино” - 125 г

Молоко «Лужайкино» пастеризованное 3,2% (теплое) - 500 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 115 г

Ванилин 1 пакетик

Щепочка соли
Растапливаем масло.
Разделяем яйцана белки и желтки.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, пока смесь не побелеет.
Добавляем растопленное масло и снова взбиваем.

Далее постепенно вводим муку не переставая взбивать, добавляем щепотку соли.
После того, как все хорошенько взбили, выключаем миксер и добавляем теплое молоко просто хорошо перемешав.

Белки тщательно взбиваем в плотную пенку, до устойчивых пиков.
Следующим шагом белки добавляем в тесто, аккуратно перемешивая венчиком, оставляя небольшие комочки белков. Тесто будет
жидким, так и должно быть.

Теперь, когда наша масса готова, заливаем ее в форму, предварительно
смазанную сливочным маслом, и выпекаем

при 150 градусах 50 минут.

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте.
Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить.

Рекомендуется использовать форму размером 24 см.
Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его
передержать, слой крема исчезнет.

В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет при охлаждении.

Верхний
бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из
формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов.

Вкус пирожного лучше всего раскрывается, если вы оставите его на
несколько часов или еще лучше на ночь

в холодильнике.
Перед подачей разрежьте на квадраты.
Наше Смышленое пирожное готово! Наслаждайтесь!

#лужайкино #лужайкино55рф #омск #молоко #лужайкино_рецепт #пирожное #молочныепродукты
Комментарии 2