Такое блюдо из детства готовится очень быстро и прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3-4 порции лапши на молоке.

Молоко «Лужайкино» питьевое пастеризованное 2,5% - 4 стакана

вермишель мелкая - 140г

Масло «Лужайкино» 82,5% традиционное - 20-50г

сахар - 4 ст.л.

соль - 5г.
В кастрюльку подходящего размера налить молоко.

Его отмеряйте
стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения

под крышкой. Положить сахар и соль.
Всыпать лапшу или вермишель. Кстати, вместо вермишели, можно взять
другие мелкие макароны - для ностальгии можно буквы!

Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая.

Положить сливочное масло. В рецепте указано около 50г масла, но вы
делайте по своему вкусу.

Выключить огонь. Молочная лапша готова!

Для тех, кто любит более
сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. \Приятного аппетита!

А теперь гулять!
#Лужайкино_рецепт #омск #молоко #рецепт #молочныйСуп
Нет комментариев