Коровка Мила

собрала урожай и теперь экспериментирует с тыквой!

Попробуйте рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

400 г тыквы;

4 зубчика чеснока;

1/2 пучка петрушки;

150 мл Сметана «Лужайкино» 20%;

грецкие орехи;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.
Соединить сметану, петрушку,

пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве. Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.


Грецкие орехи крупно порубить. Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Блюдо получится очень необычное и изысканное! Такого от тыквы вы точно не ожидали! Попробуйте)
#лужайкино_рецепт #лужайкино #лужайкино55рф #омск #рецепт #сметана #готовимдома
Нет комментариев