Очень легкий пирог, как в приготовлении так и по калорийности!
Подходит для завтрака, для неожиданного приема гостей да и для вкусного ужина «на скорую руку»!
Для того, чтобы приготовить тесто, начинку и поставить готовый пирог в духовку, Вам потребуется не больше 10-15 минут! Начинкой может стать все, что Вам нравиться: колбаса или сосиски, свежая рыба, отварная курица, мясной фарш….. и т.д. Смело экспериментируйте!Тесто:
Кефир 2,5%
1,5 стакана
Яйца
3 штуки
Мука
1,5 стакана
Масло растительное
1/4 стакана
Сода пищевая
½ ч. ложки
Соль
ч. ложки
Начинка:
Консервированная горбуша
2 банки
Лук репчатый
2 луковицы
Картофель отварной
2 штуки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Заливной пирог с рыбой
Добавляем соду в кефир и даем постоять примерно минут пять.
Заливной пирог с рыбой
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло, муку и тщательно вымешиваем.
Заливной пирог с рыбой
Готовим начинку: Картофель режем кубиком. ( Если картофель сырой, можно очень быстро его приготовить — режем на 4 части раскладываем на тарелке и доводим до готовности в микроволновке, затем режем на кубики)
Заливной пирог с рыбой
Лук режем кубиком или четвертинками и обжариваем. Рыбу из консервов мнем вилкой. Я это делаю вместе с косточками!
Заливной пирог с рыбой
Теперь можно приступить к «сборке» пирога. На дно формы для выпекания (смазанной маслом) выливаем половину теста
Заливной пирог с рыбой
Сверху раскладываем картофель, обжаренный лук и рыбу.
Заливной пирог с рыбой
Все это равномерно распределяем по тесту.
Заливной пирог с рыбой
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Заливной пирог с рыбой
Ставим в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 180-200C.
Заливной пирог с рыбой
Приятного аппетита!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев