- сухая аджика - 2 ст.л.
- лук репчатый - 100 г (2 штуки)
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- помидоры - 300 г
- перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
- перец сладкий красный - 0,5 шт.
- перец желтый сладкий - 0,5 шт.
- кинза - 50 г.
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Процесс:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
2. Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки мяса с каждой стороны. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
3. Измельченные бланшированные помидоры добавить в казан, перемешать. Увеличить огонь и тушить 40 минут. Затем посолить и поперчить.
4. Зелень и перцы нарезать и отправить тушиться до мягкости перцев.
Кинзу можно заменить петрушкой и укропом, так же можно взять один вид перца, три только для красочности блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев