ДЛЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА:
2 стакана просеяной муки,
200 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л. соли,
0,5 стакана воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. уксуса 9%
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чегоизделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка.
Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки.
При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.
Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой, тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя.
Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия,стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
"ЗАПЕЛЕНАТЬ" СОСИСКИ и выпекать при температуре 200°С
До румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев