Курица-гриль в духовке на вертеле – блюдо, в разы превосходящее по вкусу, красоте и полезности обычную курицу-гриль из магазина. Несмотря на то что приготовление этой вкуснятины занимает целых 3 часа, все ваши затраты оправдаются с лихвой – достаточно будет попробовать нежнейшее и сочное мясо.Рецепт курицы-гриль
Итак, все продукты готовы и ждут своей очереди, а значит, можно приступать.
Курицу промыть в холодной воде, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца или салфеток. Срезать лишний жир и кожу.
Горчицу смешать с майонезом, раздавленным чесноком, солью и специями. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
Получившимся маринадом хорошенько натереть курицу изнутри и со всех сторон. Выдавить сок половинки лимона и добавить внутрь курицы – это придаст ей особую пикантность. Замаринованное мясо отправить в холодильник на 2 часа.
Спустя требуемое время курицу достать из холодильника, ножки связать при помощи пекарской нитки или бечевки и нанизать тушку на вертел. В самый низ духовки поставить противень с водой – вода будет испаряться и сделает курицу очень мягкой и сочной.
Выпекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль в течение часа. Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку курицы зубочисткой или ножом. Если сок будет прозрачным, то курочка-гриль готова.
Блюдо подавать со свежей зеленью и овощами, а также различными соусами: карри, сметанным. кисло-сладким, горчичным.Полезный совет
Чтобы блюдо получилось очень сочным, курицу можно аккуратно поливать водой из противня во время выпекания.
В случае если вертела у вас не имеется, а такую курочку приготовить хочется, воспользуйтесь обычной решеткой – положите курицу на нее и запекайте точно таким же образом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев