Способов приготовления очень много , как котлеты . Хотите Кебаб из курочки - соответственно берём куриное филе , из свинины - берём свининку . Из кролика, рыбы, говядины . При желании смешиваем фарш. В специях тоже нет определённого набора , можно использовать готовые наборы специй для шашлыков . Мой сегодняшний вариант Люля- Кебаб из смешанного фарша ( говядина +свинина). Итак нам понадобится свинина 250гр , говядина 250 гр. Лук репчатый 1 шт, чеснок 2 дольки , специи (базилик , перец молотый, соль) По сути в фарш можно добавлять всё что душе угодно ( болгарский перец, укроп , цедру апельсина и даже сыр ) Я в данном случае добавила 100 гр натертого на мелкой тёрке твердого сыра - но это дело вкуса . Итак приготовление -
Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке!
Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, сыр, базилик и специи. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать. Совет - можно добавить в фарш пару капель жидкого дыма , чтоб блюдо приобрело вкус приготовленного на мангале шашлыка , однако я противник разной химии и поэтому для желающих придать блюду вкус приготовленного на природе кебаба посоветую следующее . Развести 2 капли жидкого дыма в 50 гр воды и вылить эту жидкость на противень под решёткой с кебабом , жидкость будет испаряться во время приготовления и пропитает Люля ароматами костра , много жидкости наливать не следует , а то блюдо будет готовится на пару ( а это уже не правильно . Так же ещё один совет - застелите противень на который будет капать жир с кебаба ( и на который вы выльете разбавленный жидкий дым ) фольгой . Таким образом у вас в дальнейшем не возникнет проблем с отмыванием противня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев