Роллы классические- рис, семга, васаби
Роллы "наизнанку" - на листе нури майонез, мелко порезанные креветки и соленый огурец.
Суши с красной икрой – скатать небольшой рисовый шарик, обернуть полоской нури шириной 1-2 см и сверху выложить красную икру.
Суши с креветкой - рисовый шарик, семга, креветка обернуты полоской нури.Для приготовления ролла (как я называю «наизнанку») технология подобна, рис распределяется по всей поверхности листа нури, лист аккуратно переворачивается на циновку рисом вниз (циновку предварительно намочить водой, чтобы рис не так прилипал). Лицевая часть промазывается плавленым сыром либо майонезом, выкладывается начинка, скатывается ролл. Готовый ролл при желании можно обвалять в кунжуте или икре и нарезать на порционные части.Для приготовления «классического» ролла лист нури режу на пополам, кладу его на бамбуковую циновку, сопрекасая края листа нури и циновки со стороны, близкой ко мне. Распределяю рис по поверхности листа нури равномерным слоем, оставляя дальний от меня край листа незаполненным на 1 см. Середину риса промазываю небольшим количеством васаби и выкладываю небольшое количество начинки (в моем случае соленая семга). Оставшийся незаполненный край листа нури смачиваю водой. Придерживая начинку пальцами, аккуратно приподнимаю край циновки с моей стороны и начинаю скатывать ролл. С помощью циновки придаю роллу форму. Готовый ролл режу острым ножом на 6 равных частей, после каждого раза смачиваю нож водой.Хитрости приготовления риса для суши у каждой хозяйки разные. Я придерживаюсь пропорций, которые мне подсказали в специализированном магазине, где я покупаю необходимые мне ингредиенты. На 3 человека мне достаточно:
250 грамм китайского риса (можно краснодарского);
0,5 литра воды;
1 средняя рюмка рисового уксуса;
соевый соус, васаби.
Промываю рис под холодной водой, замачиваю его в кастрюле на 20 минут в 0,5 литра холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом варю 10 минут на медленном огне под крышкой. Рис должен получиться не очень разваристым, но липким. Как только рис немного остынет, добавляю уксус, размешиваю рис ложкой. Для того, чтобы рис меньше прилипал к рукам, периодически смачиваю руки подсоленной водой.
Нет комментариев