СУТОЧНАЯ капуста
Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.
Капуста – 1 кг.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Для приготовления маринада на литр воды:
Соль – 2.5 ложки.
Уксус 9% — 5 столовых ложек.
Чеснок – 4 зубчика.
Сахар – 3 ст. ложки.
Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
Растительное масло – 5 ст. ложек.
Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.
Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.
Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.
Цветная капуста ПО-КОРЕЙСКИ
Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой и остренькой
Нам понадобится:
Капуста, средний кочан на 800 – 1000 гр.
Морковь – 1 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).
В маринад:
Сахар – 130 гр.
Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
Вода – 700 мл.
Соль – ложка.
Столовый уксус 9% — 50 мл.
Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.
Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.
По этим рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете ее маринадом, сразу закатайте.
Комментарии 2