Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы, 1 кг
капуста, 1 кг
морковь, 1 кг
луковица, 1 кг
помидор, 1 кг
растительное масло, 0,5 л
соль, 2-3 ст. л.
сахар, 2-3 ст. л.
лавровый лист, 5-6 штук
душистый перец, 5-6 штук
уксус, 2/3 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы можно взять любые какие у Вас есть, даже замороженные - нарезать не крупными кусочками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.
Всё перемешать, добавить масло, соль, сахар, лавр. лист, перец горошком, уксус 9 % и тушить 1 час после закипания.
Разложить в обработанные банки, закатать и "под шубу".
Можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии 2