Весной этот салатик – то, что нужно для поддержания «витаминного баланса» в организме. Читайте в рецепте, как приготовить очень вкусный вариант салата из капусты с морковью и уксусом.
Основой нашего салатика будет белокочанная капуста, а дополнят ее морковь и яблоко. Последнее, впрочем, добавлять не обязательно – исключительно по вашему желанию. Руководствуясь им же, можно заменить яблоко стеблевым сельдереем, огурцом или болгарским перцем – любой из этих овощей тоже идеально подходит для такого салата.
Если вы используете для салата яблочко – лучше выбирать кислые сорта.
Ну а для заправки нам нужно лишь немного уксуса, растительного масла, сахара и сока лимона. Салат действительно крайне демократичен в плане своей стоимости, а потому я часто делаю его в дополнение к основным блюдам в разных вариациях – и польза, и разнообразие получается.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная, 300 г
яблоко, 1 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 1 ст.л.
уксус, 1 ч.л. (столовый)
сахар, 1/2 ч.л.
лимонный сок, 1/2 ч.л.
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ:
Салат «Капуста с морковью и уксусом»
Тоненькой соломкой нашинковать капусту – это очень важный момент, от которого зависит, насколько нежным получится салатик (нарезать капусту следует как можно тоньше).
Потереть на крупной или корейской терке морковь, перемешать с капустой.
Яблоко тоже нужно нарезать соломкой тоненько, оставив кожицу или очистив от нее – по желанию.
Добавить яблоко к овощам.
Для заправки перемешать уксус с сахаром, парой щепоток соли и перца, соком лимона и растительным маслом, влить ее в салат и тщательно перемешать его руками, давя капусту чтобы выделился сок и она стала мягче.
Подавать салат из капусты с морковью и уксусом к столу сразу или дав настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии 1