Рецепт из очень вкусной и полезной рыбы – семги. По своему виду и составу это блюдо напоминает селедку «под шубой», но в салате с семгой все слои выкладываются в обратном порядке, поэтому и называется «семга на шубе». Вариант с семгой считается более изысканным и приятным по вкусу, поэтому его часто используют в качестве центрального блюда к праздничному столу.
семга, 160 грамм
свекла, 1 штук
морковь, 1 штук
яйцо, 2 штук
луковица, 1 штук
сыр, 70 грамм
соль, по вкусу
сметана, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашнюю сметану можно заменить на майонез.
Сыр твердых сортов и яйца натереть на крупной терке.
Слабосоленую семгу порезать мелкими кубиками.
Очень мелко нарезать салатный или репчатый лук.
Вареную морковь натереть на мелкой терке.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Дно и стенки миски застелить пленкой, первым слоем выложить рыбу.
Сверху положить лук и смазать сметаной.
Затем равномерно выложить тертую морковку, смазать сметаной.
Следующий слой - тертые яйца.
Следующий слой из свеклы, смазать сметаной.
Верх салата обильно присыпать тертым твердым сыром.
По желанию каждый из слоев салата можно дополнительно присолить.
Все слои должны быть плотными, так как через некоторое время салат нужно будет переворачивать. Приготовленную «Семгу на шубе» следует поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.
Салат очень аккуратно перевернуть на плоское блюдо так, чтобы слабосоленая семга оказалась сверху. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев