Рецепт с пошаговыми фото
Острые баклажаны лучше закатывать в небольшие баночки, вместимостью максимум 0,5 литра. Закуска получается очень и очень острой, много ее не съесть, и скорее она идет как приправа к мясным блюдам и на праздничный стол. А просто так, с кусочком хлеба ее смогут есть разве что фанаты острых блюд. Впрочем, остроту баклажанов можно варьировать уменьшением в рецептуре острого перца и чеснока. Но если следовать моему рецепту, то баклажаны получаются довольно острыми.
В одну пол-литровую баночку вмещается 500 грамм баклажанов, т. е. чтобы рассчитать, сколько получится закуски, ориентируйтесь на вес баклажанов. Я брала 1,5 кг. и получилось 3 баночки по 0,5 литра. Немного заправки осталось – ее можно хранить в холодильнике и использовать как сырую аджику.
1). 1,5 кг. баклажанов
500 гр. сладкого болгарского перца (мясистого, с толстыми стенками)
3 острых стручковых перчика
Половина стакана чищеного чеснока
Половина стакана уксуса (9%)
Немного сахара (можно не добавлять)
Растительное масло для жарки баклажанов
Крупная соль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8