Предлагаем простой способ домашней засолки форели (сёмги или лосося). Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или суши. Вкуснее получается солить охлажденную рыбу, чем размороженную.
Ингредиенты
Форель – 250 г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Коньяк – 1 ст.л.
Кориандр – 1 щепотка
Информация
Закуска
Порций – 4.
Время приготовления – 24 часа.
Форель слабосоленая: рецепт, как приготовить
Растворите соль в коньяке и вылейте эту смесь в контейнер, в котором будет солиться форель.
Кусок форели натрите сахаром и кориандром.
Поместите ее в контейтер с рассолом.
Периодически в течение двух суток переворачивайте форель для равномерного просаливания. Удобно это делать в герметичном контейнере, переворачивая его. Также можно просто переворачивать только сам кусок рыбы.
Считается, что форель готова через сутки, но лучше посолить её 2-3 суток.
С готовой рыбы срежьте кожу и вытащите кости. Нарежьте её нужным образом для подачи или для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев