Для теста:
Мука 1.5 стакана
Вода (кипяток) 0.5 стакана
Масло растительное 1 стл
Соль
Для начинки:
Мясо курицы 300 гр (можно другое мясо)
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубка
Масло растительное
Соль , перец , зелень , другие специи по желанию
Начнем с приготовления заварного теста , для этого нам нужно просеять в глубокую чашку муку , насыпать соль , налить 2 ст л растительного или оливкового масла , перемешать и влить сразу 0.5 стакана кипятка . Быстро перемешать ложкой , потом когда не много остынет , вымешиваем руками , если нужно подсыпаем муку . Когда тесто вымесили оно будет очень нежным и гладким . Дать тесту отлежаться 20-25 минут , после этого оно не много «поплывет» , его еще раз нужно под пылить мукой и вымесить что бы оно не липло к рукам .
Теперь приготовим начинку для ханума.
Нарежем лук мелким кубиком , а морковь натрем на средней терке .Чеснок и зелень мелко измельчим .
Обжарим лук и морковь на растительном масле до полуготовности , не много посолив его и остудить Фарш посолить, поперчить , добавить специи по вкусу и измельченный чеснок .
Когда наше тесто отдохнуло , берем часть теста раскатываем в пласт толщиной 1.5 мм , шириной 20 см и длиной 30 см Выкладываем на пласт теста фарш , равномерно распределяем его с одного края отступая 1.5-2 см.Следом на фаршем выкладываем обжаренный лук и морковь , посыплем зеленью. Скручиваем плотный рулет и выкладываем на смазанный лист мантоварки . Готовим на пару до готовности 40-45 минут . Готовый ханум выложить на плоское блюдо , нарезать на куски , посыпать зеленью , подать со сметаной или томатным соусом .
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев