Многие из нас любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
3 ст. л. приправы для суши с рисовым уксусом
или 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли
водоросли нори
Начинка:
свежий огурец
болгарский перец
крабовые палочки
подкопченная форель
омлет
креветки (уже очищенные)
А также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби.
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться.
Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см. Огурец, перец, рыбку порезать брусочками. Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
На бамбуковый коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз. На водоросли — разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
— рыбка+омлет+огурцик
— креветки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+перчик
— рыбка+креветка+огурчик
Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже. Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно.
Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса.
Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованым имбирем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3