Даже не полагаю, а уверена: лучший шашлык - на Пасху!
Овоще - ядения закончились, правда в этот день нам предстоит съесть почти месячную норму белка, НО самоое главное - МОЖНО ЕСТЬ МЯСО!
Ингридиенты: дача (сосед, двор, лес), решетка, уголь, свиная шея,
соль, перец, лук и хорошая погода!
С Пасхой Вас, дорогие!
Пока камин разгорается, весь женский пол суетится, как на Новый год, ей богу: бегает, что-то режет, моет, трет и орет.
В то время, как мужской пол, не спеша, под водочку, да задушевные разговоры занимается мясом и костром. Охлажденную свиную шею режут крупными, но не толстыми брусками. Поливают соком выжатого репчатого лука.Солят, перчат, по вкусу и оставляют на 20 минут. Тут и угли уже подошли - выкладывают на решетку кусочки свинины. Можно сразу слой лучка сверху. Поверьте - даже если он будет черненького местами цвета - это бесподобно!Жарим до готовности))) На самом деле - главное не персушить. Не ленимся - пробуем, если чуть сыровато - дожариваем. Как показывает статистика - минут по 7 с каждой стороны - не более. Зависит опять же от жара углей.В общем акцент на чем - на том, что мясо из свиной охлажденной шеи получается без всяких извращений с маринадами, майонезом, суточным маринованием - настоящим Шашлыком! С корочкой, сочным , прожаренным и вкуснющим!Я к чему - большинство людей почему то думают, что вкусный шашлык зависит от маринада. Признаю только один маринад - настоящий 100% гранатовый сок с мускатным орехом. Главное -наши Мужчины выбрали именно свиную шею - это 100% вкусно, попробуйте! Зелень, овощи, кабачки с чесночком на решетке и красное сухое - будут прекрасным дополнением!
Комментарии 11