Приготовление блюда из кроличьего мяса – дело не такое уж и легкое. Дело в том, что кроличье мясо очень нежное и мягкое, но оно является таким только тогда, когда оно не пережарено. У кролика диетическое мясо (в 100 граммах всего 150 ккал), также оно подходит для людей пожилого возраста, людей с болезнями желудка, людям, сидящим на диете. Кроличье мясо является экологически чистым, потому что кроликов не пичкают всякой ненужной и вредной едой (кролики – большие привереды в еде). Мы предлагаем вам рецепт кролика в сметане, такое блюдо отлично подойдет как угощение на праздничный стол, так и для ужина в семейном кругу.
Вам понадобится:
Мясо кролика (молодого) – 1 килограмм;
Лук – 2 средние луковицы;
Мука – 4 столовые ложки;
Сметана – 350 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Холодная кипяченая вода – 2 стакана;
Лавровый лист – 3 листочка;
Перец (молотый черный + молотый красный) – 1 чайная ложка;
Соль.
Приготовление:
1. Для начала необходимо разделить кролика на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше всего брать молодого кролика, иначе, если вы возьмете мясо взрослого кролика, оно будет жестковатым и будет иметь немного специфический запах. Но, если у вас все-таки не получилось приобрести молодую кроличью тушку, а есть только взрослая – не отчаивайтесь. Смягчить мясо и убрать запах поможет маринад. Возьмите целую тушку мяса и поместите ее в холодную воду, добавив в нее немного уксуса либо лимонного сока (на 1 литр воды – 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока). В таком маринаде мясо должно полежать 3-4 часа. После чего необходимо будет снять с него белую пленочку и нарезать мясо на небольшие кусочки.
2. Разрезанные куски кроличьего мяса посыпьте солью и приправами. Затем обваляйте каждый кусок в муке.
3. Выкладывайте обваленные в муке куски мяса в разогретую высокую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Главное, следите за жаркой, так как кроличье мясо является очень нежным и не стоит его пережаривать.
4. В то время, когда будет жариться кроличье мясо, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавьте лук к мясу и немного обжарьте все вместе.
5. Далее добавьте к мясу и луку 2 стакана кипяченой воды и тушите минут 10.
6. Положите в мясо лавровый лист, влейте сметану и полстакана горячей воды. Все перемешайте и тушите 1 час на слабом огне.
При подаче, полейте мясо кролика соусом, образовавшимся во время приготовления.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3