Ингредиенты:
свинина 800 г
соль 300 г
перец чили молотый 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
Приготовление:
Кусок свиной вырезки или мякоти обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить свинину в миску и хорошенько обсыпать крупной солью со всех сторон. Не бойтесь большого количества соли - мясо возьмет в себя столько, сколько ему нужно. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
Через сутки мясо просолится и изменит свою структуру - станет твердым и плотным. Мясо обмыть под проточной водой и хорошо обсушить.
Смешать все специи: перец чили молотый, паприку, сухую аджику. Добавить свежемолотый черный перец горошком. Смесью специй тщательно натереть мясо со всех сторон и поместить его на сложенный вдвое кусок марли.
Завернуть свинину в марлю, поместить в подходящую по размеру посуду и отправить в холодильник на 1-3 недели. Каждый день свинину следует переворачивать, чтобы она равномерно провяливалась. Через неделю свинина готова к употреблению - в меру соленая, острая и вкусная.
Если любите более сухое мясо, продолжайте вялить его еще 2 недели. Мясо, приготовленное таким способом хранится до месяца, становясь суше и плотнее. Для более длительного хранения свинину следует готовить иначе и вялить на воздухе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев