🔶 Ингредиенты
500гр. консервированной красной фасоли
500 гр фасоли Лима /белой консервированной фасоли
500 гр консервированного нута/консервированного зеленого горошка
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
100 гр. краснокочанной капусты
2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
Быстрый и легкий салат из фасоли
Для этого конкретного рецепта салата из фасоли я решил использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых. Не бойтесь заменять эти достаточно экзотические для нас продукты, более доступными. Например, вместо фасоли Лима вполне подойдет консервированная белая фасоль, а вместо нута - консервированный зеленый горошек. Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута. После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты. Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов! Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев