На 1 кг. филе — 110 гр. соли и 120 гр. сахара!
Ингредиенты
Семга или форель охлажденная
Растительное масло без запаха
Соль
Сахар
Для начала нужно выбрать свежую рыбку!
Семга по домашнему, слабосоленая
Разделать рыбу до филе на коже.
Семга по домашнему, слабосоленая
P.S. У меня была оооочень большая рыбка! Я разделала ее на стейки (для жарки и запекания ) и оставила 4 куска для засолки.
Семга по домашнему, слабосоленая
Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!
Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета), полить растительным маслом.
Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не заветрилась) и положить на 12 часов в холодильник.
Семга по домашнему, слабосоленая
Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3