Основными компонентами, с помощью которых можно сделать тесто на бешбармак, станут мука, яйцо и вода, но могут быть некоторые изменения. Например, это может быть замес без яиц или вода заменяется бульоном. В рецепте нужно придерживаться некоторых важных моментов: вода или бульон для теста берутся холодные, поэтому, чтобы добиться нужной температуры, необходимо заранее поставить их в холодильник.
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2-3 шт.;
вода – 1 стакан;
соль.
Приготовление
Муку просеять, вбить в нее яйца, влить воду, всыпать соль и сделать замес.
Тесто раскатать пластами толщиной 2 мм и нарезать прямоугольниками, подходящая длина каждого пласта — примерно 5 см.
Присыпать тесто мукой и дать ему немного подсохнуть.Один из самых любимых хозяйками рецептов – это бершбармак из говядины. Это обусловлено тем, что с таким видом мяса многие привыкли работать на кухне. Чтобы придать блюду нежность и сочность, рекомендуется использовать вырезку молодого теленка. Способ готовки во многом совпадает с традиционным.
Ингредиенты:
говядина – 1,5 кг;
лук – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
лапша – 0,5 кг;
перец, соль;
Тесто:
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2-3 шт.;
вода – 1 стакан.
Приготовление
Порезанное мясо залить водой, довести до кипения, добавить овощи и варить 3 часа.
Сделать тесто традиционным способом, отварить его.
Крупно порезать лук, замариновать в бульоне.
Подать блюдо к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев