Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
ребра свиные 1 кг.
морковь 1 шт.
имбирь 30 г.
чеснок 2 зубчика.
соль.
приправы к мясу.
сухари панировочные 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
горчица дижонская 2 ст. л.Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.
Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.
Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.
Выложить овощи на дно жаропрочной формы.
На овощи выложить в один слой ребра.
Смешать горчицу с медом и смазать ребра.
Посыпать панировочными сухарями.
Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.
Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.
Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев