Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая обсуждаемая свадьба века, особенно кольцо невесты…
Это вообще законное количество карат, кто в курсе?! 🤩
24 комментария
40 классов
Как выбрать инвестиционные бриллианты?
Хотя розовые бриллианты за последние 15 лет выросли на 400%, в целом, бриллианты — это надежный и удобный способ защиты накоплений, сохранения и передачи капитала, а не быстрого заработка на растущем рынке.
Небольшие размеры, долговечность, удобство в хранении и перевозке, юридически простая процедура покупки, продажи и дарения выгодно отличают бриллианты от многих других вариантов вложений. Капиталоемкость бриллианта многократно выше, чем у золота: пара камней, сопоставимых по стоимости с 10-килограммовым слитком золота, можно носить на одной руке. Кроме того, у обладателя бриллианта есть возможность лично поучаствовать в создании украшения.
Желательно учитывать факторы, связанные с огранкой. Инвесторы предпочитают бриллианты круглой формы, потому что это классика. Некоторым нравятся бриллианты с необычной формы огранки. Это не значит, что спустя несколько лет такие бриллианты будут ниже в цене — будущее покажет.
Важные моменты — хранение и наличие сертификата, подтверждающего «родословную» драгоценного камня.
Инвестиционные бриллианты можно оставить после покупки на хранение, а можно создать с ними ювелирное украшение. Для изготовления украшения важно обращаться к проверенным ювелирам, которые не повредят бриллианты при закрепке. В противном случае это может повлиять на форму и состояние камня, а вследствие этого — и на его стоимость при обратном выкупе.
Этот рынок в России активно развивается: к продажам подключились ведущие банки, изменения в налоговом законодательстве и ситуация на мировой арене. Раньше в бриллианты инвестировали профессионалы. Сейчас вся деятельность в данной области направлена на повышение привлекательности рынка для людей, которые никогда не занимались вложениями в драгоценные камни. Не благодарите ☺️😉
1 комментарий
19 классов
Аня Тейлор-Джой, Эмили Блант, Сьюки Уотерхаус, Галь Гадот, Рози Хантингтон-Уайтли и все-все-все на презентация новой коллекции Tiffany & Co «Blue book» в Лос-Анджелесе.
157 ювелирных изделий вышли под креативным управлением Натали Вердей — это самая дорогая коллекция Tiffany & Co на сегодняшний день. Стоимость каждого украшения составляет почти 1 миллион евро.
0 комментариев
48 классов
ФАКТ…. Дореволюционное образование …
Ученица С.Петербургской женской гимназии, дочь крестьянина.
После семи классов знает: два языка - французский и немецкий, физику, математику, историю, географию, КОСМОГРАФИЮ, педагогику.
Окончила с золотой медалью.
2 комментария
41 класс
Шедевральные торты Рената Агзамова…
11 комментариев
116 классов
«Марджи бесстрашно и без охраны ходит всюду — по торгсинам, забирается даже в разрушенные церкви в поисках шедевров. Вот что такое страсть! Я никогда не пойму страну, где шедевры можно найти даже в развалинах»… писал муж американской миллиардерши, из СССР своему брату.
Однажды самая богатая американка вывезла из России фантастическое количество искусства.
Состояние Марджори Пост оценивалось в своё время в 250 миллионов долларов. Такими капиталами тогда и среди мужчин владели единицы. По нынешнему курсу это примерно пять миллиардов долларов.
Во всем мире она сейчас известна как обладательница богатейшей коллекции произведений русского изобразительного и ювелирного искусства.
Два раза она выходила замуж за банкиров. Третий муж, Джозеф Дэвис, был адвокат, из низов, очень умный делец. Франклин Делано Рузвельт предложил ему пост дипломата в Москве. Супруги прибыли в Москву 19 января 1937 года на специальном поезде в сопровождении 16 слуг. Их ожидал роскошный «Паккард», доставленный из-за океана, такая машина была только у Сталина. В Москве Марджори продолжала жить жизнью жены посла, не видя чего не нужно, ведя исключительно праздную, красивую жизнь.
Потом мужа назначили послом в Бельгию. Причем, и тогда Марджори не пропускала распродажи и аукционы русской старины. Таким образом, экспонаты из её усадьбы привезены отчасти из России, отчасти из Европы.
Сегодня эта богатейшая коллекция экспонируется в Музее Хиллвуд. Царские предметы обихода, иконы, великокняжеская мебель показывает мир ушедшей навсегда дореволюционной России. Те, кто посещает его, поражаются: он светлый, в нём приятно находиться. Но все отмечают и редкостный хаос. Всё ли в порядке со вкусом коллекционера?
Дело в том, что именно так в голове Марджори была устроена культура. В начале коллекционирования она брала всё, что ей дарили. Конечно, Марджори понимала, что ей нужен свой личный искусствовед. Но как-то не сложилось…
Надо рассказать и о том, каким образом собиралась эта коллекция.
Сохранилось письмо её мужа к брату: «Сегодня большой прием в Кремле. Пора собираться, а моя дорогая Марджори где-то ходит в поисках нового объекта своей любви — шедевров русского искусства. Я ее просто не узнаю. Она, кажется, помешана на своём новом увлечении. Время сейчас тревожное. Бесстрашно и без охраны ходит вокруг и всюду, забирается даже в разрушенные церкви в поисках шедевров».
Супругу посла стали опекать, водить по правильным местам. В пополнении коллекции участвовали и люди с Лубянки. Марджори видела огромные залежи фарфора, утвари, церковных икон… В одном из хранилищ у неё так разбежались глаза, что она записала в своем дневнике:
«Пещера сказочных разбойников — ничто по сравнению с этим местом».
Часть коллекции Марджори Пост — это 80 изделий фирмы Фаберже. После революции они хранились в Алмазном фонде, как символ России. И вот Сталин дает указание распродавать главную часть коллекции. Советское правительство делает огромные скидки и даёт возможность провезти все купленное без таможенных пошлин. Возникает вопрос: а зачем? Потому что СССР и Америка — друзья.
В период холодной войны коллекция Марджори Пост была, возможно, единственным для Америки окном в закрытый, неизвестный мир — Советскую Россию. Самая богатая женщина США была страшно далека от политики. Об отношениях между русскими и американцами она думала только в дружественном ключе.
Её страстная одержимость всем русским, любовь к чужой стране, которую она пронесла через десятилетия своей американской жизни, была несвоевременна. И потому американка Марджори Пост достойна уважения. Если бы не её усилия, российские сокровища осели бы по частным коллекциям и не были бы доступны широкому зрителю. Хотелось бы, конечно, чтобы Музей Хиллвуд почаще гастролировал, чтобы и мы могли увидеть эту пёструю коллекцию.
3 комментария
41 класс
Серия ювелира Андрея Ананова «Великие храмы России» это самое значимое, что случилось с великой традицией Фаберже за последние десятилетия. В 2015 году их можно было увидеть на выставке в Государственном историческом музее. «Смольный собор», «Собор Василия Блаженного», «Мечеть Кул-Шариф», каждое яйцо стоит более миллиона евро. Напомним, что королева Елизавета II владеет тремя из 52 существующих императорских яйц Фаберже.
1 комментарий
27 классов
Martell представил самый дорогой в мире коньяк. Ожидается, что Les Remarquables de Martell будет продан за 1,1 миллиона долларов.
Купаж состоит из двух 70-летних коньяков. Один из них выдержан в дубовой бочке, второй — свежий и яркий, с нотками меда, белых цветов и засахаренных фруктов.
Бутылка оплетена золотыми нитями, созданием этой красоты занималась французская художница Лорентина Перильу. Шедевр дополнен тремя синтетическими сапфирами и одним бриллиантом. К коньяку можно купить и аксессуары: набор из шести бокалов Baccarat, украшение на горлышко бутылки в технике макраме и пару белых перчаток для подачи.
Кстати, в рекламе этого коньяка снимались Венсан Кассель и Тони Люн.
1 комментарий
20 классов
Обьемная вышивка на роскошной и дорогой одежде аристократов….