Карат.
Это слово для измерения веса бриллианта произошло от названия семечек, используемых для равновесия весов в античные времена. Карат равен 200 миллиграмм и 142 карата соответствует одной унции.
Цвет.
Бриллиант может обладать всеми цветами спектра, но наиболее драгоценные — белые. Бесцветные, снежно-белые бриллианты самые редкие, и поэтому самые дорогие. Существует специальная цветовая шкала, по которой классифицируются камни. Бесцветные камни имеют степень D. Каждая следующая буква алфавита характеризует камни с более жёлтым оттенком. Самый лучший способ увидеть настоящий (правдивый) цвет бриллианта — посмотреть на него на белом фоне. Разноцветные камни ценятся за их густоту цвета, хотя бесцветные в свою очередь ценятся за отсутствие цвета.
Чистота.
Чтобы выбрать бриллиант необходимо обратить внимание на его чистоту. На чистоту бриллианта влияют внутренние изъяны и внешние неровности, которые были внесены самой природой. Такие изъяны, как пятна, пузыри или линии называются включениями. Хотя эти недостатки делают бриллиант уникальным, чем меньше их, тем дороже камень. Включения могут быть препятствием для прохождения света через камень, уменьшая сверкание, и соответственно ценность продукта. По американской шкале чистоты камни характеризуются как безупречные(FL или IF) и несовершенные (I).
Огранка.
Огранка каждого бриллианта осуществляется по конкретной математической формуле. Самый распространённый вид огранки — круглый бриллиант, состоящий из 58 граней — маленькие, плоские, полированные поверхности (по мнению наших ювелиров — 57). Грани отражают свет, и это отражение известно как сверкание, крайне важный фактор при оценке камня. Самая широкая окружность бриллианта называется пояс. Верхняя часть бриллианта, расположенная над поясом, известна как площадка(стол) и представлена 32 гранями (по мнению наших ювелиров — 33). Нижняя часть камня — павильон, образуемый 24 гранями (Итого, по-американски 56 а не 58, по-нашему 57). Другие популярные виды огранки: овал, «маркиза», изумруд, капля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев