🌍Кандидат исторических наук доцент исторического факультета БГУ Кузьма Козак рассказал о том, как проходила подготовка союзников Третьего рейха для участия во Второй мировой войне.
🔥"Когда мы говорим о событиях Великой Отечественной войны, то, безусловно, нужно помнить, что Вторая мировая война начинается с 1939 года. К этому времени Германия практически оккупировала всю Европу. Цель в дальнейшем - путь на восток. Для того чтобы этот путь был успешным, безусловно, произошла мобилизация всех сил, людских, промышленных, идеологических".
◾"Для того чтобы организовать такой путь, вначале в этих странах были приняты идеи национал-социализма. Всегда находились те, кто в условиях оккупации, так называемой жизни под протекторатом, был не согласен. Они попадали в тюрьмы, потому что с 1933 года уже даже на территории Германии были концлагеря для тех, кто думает иначе. Не было никаких проблем, чтобы их убивать, или же, как они говорили, превентивно воспитывать".
◾"В 1941 году практически все союзники Германии были подготовлены. Поэтому нет удивления, что вместе с Германией объявили войну и другие, в том числе и Румыния, и Италия, Венгрия, Финляндия. Даже в наших архивных документах мы можем увидеть некоторые фиксации не немецко-фашистских захватчиков, не оккупантов, а пишут об испанской дивизии - это голубая дивизия, которая находилась в районе Гродно. И далее испанская дивизия продвигается в направлении Витебска, в ноябре 1941-го она находится там".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев