"Из какого материала должен быть сделан дистиллятор?"
Данным вопросом задаются не только начинающие винокуры, но и винокуры с внушительным опытом. Споры по данному вопросу, на просторах интернета, не утихают и по сей день. В советском союзе, из-за запрета самогоноварения часто использовались стеклянные аппараты, приспособленные из лабораторных дистилляторов. Но найти подобные дистилляторы сейчас не так то просто, да и в этом совсем нет смысла, подобные дистилляторы крайне хрупки и неудобны в нашем благородном деле. Мы же рассмотрим 3 самых обсуждаемых варианта материалов: алюминий, медь и пищевую нержавейку.
Первый материал, который постепенно сдает свои позиции - это алюминий. Широкое применение данный материал получил за счет дешевизны алюминиевых фляг, которые сначала использовались как бродильная ёмкость, а позже начали использоваться и как самодельные перегонные кубы. Прошло время и люди заметили, что данный метал негативно влияет на качество получаемого продукта. Это происходит из-за окисления данного металла, который окисляет и брагу во время перегонки. Отсюда мы делаем вывод, что алюминий не подходит для винокурения и единственными плюсами данного материала являются его дешевизна и легкость.
Второй материал - это медь. Этот материал применяется в дистилляции уже сотни лет и имеет богатую историю использования, за счёт этого он так обсуждаем и горячо любим многими винокурами. Он является классическим вариантом в коньячной и вискокурной промышленности, насыщая при перегонке напиток ионами, тем самым ускоряя выдерживание напитка в бочках и полностью раскрывая его вкус. Есть и противники использования меди, которые ссылаются на большое количество вредных примесей и веществ в данном металле, их контакт с пищевыми продуктами нежелателен. Помимо этого, стоимость аппаратов из меди (медных аламбиков), может сильно ударить по семейному бюджету. Так как медь - это сложный материал в обработке и в идеальном варианте сварка меди производится серебром. Так же, данный материал со временем зеленеет и его достаточно сложно очистить.
Но медь обязательно следует применять в процессе перегонки солодовой браги на виски, например использовать медную сетку Панченкова в колонне, которую можно приобрести на официальном сайте в разделе дополнительные товары: http://luxstahl.ru/?utm_source=ok Третий, он же самый подходящий для наших целей металл - это пищевая нержавейка. По факту - это обычная нержавеющая сталь, которая не взаимодействует с брагой и не выделяет вредные и нежелательные примеси, она предназначена для продуктов и никак не влияет на вкус напитка при дистилляции. Так же, процесс ферментации браги идеальным образом проходит именно в емкости из данного материала. А стоимость таких аппаратов будет приемлемой для семейного бюджета, что крайне важно в наше время!
Рассмотрев все три варианта материалов мы делаем вывод, что лучше всего использовать самогонный аппарат из пищевой нержавеющей стали в комбинации с наполнением из медной сетки Панченкова, такой вариант будет идеальным соотношением по стоимости, надежности и функционалу.
Ознакомиться с таким аппаратом от "LUXSTAHL" можно на нашем официальном сайте по ссылке: http://luxstahl.ru/?utm_source=ok Стоит помнить, что какой бы аппарат вы ни приобрели, продукт производимый своими руками всегда будет радовать вас своим высоким качеством.
Аве, винокурам!
Выбирайте с умом!
«Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью»
#luxstahl #хлынов #хитрости #советы #материал #металл #аппарат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев