Лимончелло - сладкий ликёр на лимонах, с крепость от 20° до 37°.
Понадобится:
1л ректификата (лучше крепкого дистиллята из зерновых, питьевого, не для выдержки)
1л воды
300гр лимонной цедры
700гр сахара
1. Сначала нужно выбрать правильные лимоны. Выбирайте те, что с самой толстой шкуркой, жёлтого цвета.
2. Дома промойте лимоны в тёплой воде, обдайте кипятком и вытрите весь воск с поверхности. Это важно, чтобы ваш лимончелло не разделился на фракции из-за воска.
3. Натрите на мелкой тёрке или нарежьте овощечисткой верхний жёлтый слой цедры, без нижнего белого слоя.
4. В банку засыпьте цедру и залейте спиртом. Настаивать нужно в течение недели, ежедневно встряхивая. Когда цедра побледнеет, а спирт наоборот станет жёлтым – можно заканчивать настаивание.
5. Процедите спирт через сито и налейте в герметичную ёмкость с крышкой.
6. Приготовьте сахарный сироп, 700гр сахара на 1 литр воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Дайте сиропу остыть и залейте в него спирт. Если напиток помутнел, значит всё сделано правильно.
8. Разлейте ликёр по простерилизованным бутылкам и оставьте настаиваться дальше в тёмном сухом прохладном месте ещё на 40 дней.
9. Далее ликёр можно ставить в холодильник и, охладив, пробовать.
Если вы используете не чистый спирт, то используйте для рассчёта формулу: крепость ликёра = (х/y)*z
Где:
х - объём спиртовой основы(или спиртового напитка)
y - общий объём напитка
z - крепость спирта
Например, чтобы приготовить ликёр крепостью 28 градусов на водке, формула будет такая: (1000/(1000+200+(380*0,6)))*40=28°.
Эта формула подходит для любых экспериментов, поэтому можете свободно менять соотношения.
Лимонной цедры в любом случае понадобится 30гр на 100мл спиртовой основы.
Приятных напитков!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев