3 варианта начинок
Ханум или ханума - восточное блюдо, которое встречается в татарской, турецкой, узбекской, таджикской и казахской кухне. По своей сути - это рулет из теста с начинкой, как правило, мясной, но могут быть варианты.
Ханума - это ленивые манты из-за схожести ингредиентов и самого процесса приготовления.
📗Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
110 мл воды
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
📗Приготовление:
Смешать все ингредиенты, добавить немного растительного масла для эластичности и замесить тесто. Замотать его в пищевую пленку и положить на 30-40 минут в холодильник.
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 рулета. Если вам нужно приготовить больше - пропорционально увеличьте количество продуктов.
Варианты начинок для ханума:
Начинка из баранины
500 г баранины
300 г репчатого лука
100 г курдючного жира
зира
соль, перец
Начинка из говядины с тыквой
300 г говядины
300 г тыквы
300 г лука
100 г курдючного жира
соль, перец
Постная начинка из картофеля с фасолью
200 г фасоли
300 г картофеля
2 ст. л. томатной пасты
100 г курдючного жира
укроп, петрушка
2 зубчика чеснока
соль, перец
Первые два варианта начинки готовятся путем измельчения ингредиентов.
Для приготовления третьего варианта начинки картофель нужно отварить в мундирах до полуготовности, нарезать небольшими ломтиками. Предварительно замоченную фасоль отварить, переложить на сковородку, добавить чеснок, разведенную водой томатную пасту, любимые специи и тушить, пока вода не испарится. На раскатанное тесто выложить картофель, сверху тушенную фасоль и посыпать зеленью.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто максимально тонко. Чем тоньше будет пласт - тем вкуснее в итоге получится ханум.
На тесто выложите подготовленную начинку (смешайте фарш с измельченным луком и кусочками жира, посолите и добавьте специи) и сверните рулет. Края плотно защепите, чтобы весь сок, который будет образовываться в процессе приготовления, оставался внутри и не вытекал.
В зависимости от выбранной начинки приготовление ханум на пару занимает 30-60 минут.
Готовый ханум нужно выложить на блюдо, смазать сверху сливочным маслом и разрезать на кусочки.
К хануму можно подать соус из сметаны с чесноком или острый томатный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев